Para os incrédulos que acreditam que as algas são alfaces do mar que devem permanecer no mar… Apenas podemos a partir de Saúde Dicas que estão perdendo um dos super alimentos do mundo. As algas marinhas se tornaram muito populares, graças ao fato de que têm sido estudadas. Nós não imaginávamos, também, que tivessem tantos benefícios.

Que as algas marinhas estejam no mar não significa que não podem ser consumidas. Então, fique atento ao que explicaremos sobre as algas marinhas: benefícios, propriedades e receitas. Você verá como se animará a consumi-las.

Relaxe, não vamos te fazer comer as algas diretamente do mar, embora seja uma opção muito saudável. Não se preocupe, porque existem muitas mais opções, já que as algas marinhas são realmente incríveis e versáteis. Além disso, contam com um sabor delicioso que agradará a todos.

Assim, sem mais delongas, vamos mostrar o mundo das algas marinhas. Esperamos que tudo isso te anime a incluir este super alimento em sua dieta.

Algas Marinhas: O Alimento do Futuro:

As algas são um alimento que pouco a pouco tem sido introduzido na nossa dieta. O por que desta introdução é simples: tratava-se de buscar uma alternativa para a fonte de proteínas. Para surpresa de todos, foram encontradas as algas marinhas, um alimento que abunda no oceano, alimento de muitas criaturas e que, também, está cheio de nutrientes e benefícios.

Algas Marinhas: Benefícios, Propriedades e Receitas Saudáveis

Podemos contar com muitos tipos de algas:

  • Wakame.
  • Nori.
  • Agar agar.
  • Dulse.
  • Arame.
  • Espaguete do mar.
  • Fucus.
  • Kombu.
  • Spirulina.

Tão populares se tornaram as algas marinhas que começaram a vendê-las em diferentes formatos:

  • Você poderá vê-las frescas, para poder tomá-las ou usá-los onde quiser, sem modificação.
  • Desidratadas, onde você poderá, então, re-hidratá-las ou simplesmente tostá-las.
  • Em cápsulas, para aqueles que querem tomá-las, sem saboreá-las.
  • Em pó, caso seja do seu gosto.

Também têm sido usadas em diferentes técnicas:

  • Cozinhar em água fria ou quente.
  • Máscaras para o cabelo.
  • Cremes hidratantes.
  • Cremes corporais para os tratamentos de beleza.

Por isso, não devemos ignorar o maravilhoso mundo das algas marinhas, mas abraçá-lo e conhecer um pouco mais sobre tudo o que pode nos oferecer. Então, se você estiver preparado, descubra em Saúde Dicas os benefícios e propriedades das algas marinhas que temos à nossa disposição.Para criar batidos.

Benefícios e Propriedades das Algas Para a Saúde:

As algas marinhas são tão boas e benéficas que você não acreditaria no que são capazes de fazer. Vamos te mostrar uma lista das vantagens que envolveria consumir algas diariamente. Na verdade, cabe destacar que seguem sendo realizadas pesquisas e cada vez são encontrados mais pontos positivos. É por isso, que as algas marinhas se consideram como o alimento do futuro.

  • Remineralizantes: são capazes de adicionar um canhão de minerais benéficos para todo o seu corpo.
  • Estimula o metabolismo e o funcionamento da tireoide, para que trabalhe de maneira mais eficiente.
  • São alcalinizantes, por isso compensa a acidez dos alimentos.
  • Altamente depurativas, graças à concentração de minerais e sua elevada composição em água.
  • Ajuda a regular a pressão.
  • Ricas em fibras, por isso te ajudará a ter um trânsito intestinal, correto.
  • É o complemento ideal nos tratamentos de beleza, especialmente porque criam cremes totalmente vegetais.
  • São ricas em carboidratos de primeira qualidade, porque é um vegetal altamente nutritivo.
  • Uma fonte de proteínas das maiores e vegetal.
  • Trata-se de uma fonte de alimento sustentável. Não apenas é completa e existe uma grande quantidade, mas também permite sua regeneração de forma rápida e simples.
  • Ricas em ferro e iodo. As pessoas com problemas renais não podem tomá-las, devido ao fato de que são muito ricas nestes minerais. São perfeitas para aqueles com anemia.
  • Fonte limpa e orgânica de alimento. Não absorve tanta contaminação, como acontece com os peixes, porque simplesmente, se existe muita, as algas não podem crescer. Apenas crescem em lugares limpos.

Receitas Saudáveis Com Algas Marinhas:

Se o seu caso não é experimentar as algas através das cápsulas, em pó ou em outro formato, você pode se interessar em comê-las e saboreá-las. Além de deliciosas são muito versáteis e podem tornar um prato incrível graças a sua cor vívida e também por seu espetacular sabor.

Sushi. Uma deliciosa combinação de algas nori, com verduras e arroz cozido. Você apenas precisa de folhas de nori, tostá-las diretamente sobre o fogo por alguns segundos e colocar em um lago, uma faixa de arroz cozido com vinagre de arroz. Recheamos com verduras e peixe cru ou defumado e, em seguida, fechamos de maneira muito justa. Selamos a extremidade com água e cortamos para desfrutar do nosso sushi.

Salada Fria. Nada como uma salada leve de algas. Ficará das mais leves e é muito simples de fazer. Apenas precisamos de um bom punhado de algas wakame. São tiras finas de cor verde e um pouco transparentes. Se veem desidratadas, lembre-se de colocá-las para hidratar, cerca de meia hora antes de fazer a salada. Vamos temperar a salada de algas marinhas com pedaços de nozes ou nozes em pó, alho tostado e sementes de sésamo torradas. Você só precisa disso e terá uma salada de algas deliciosa. Adicione por cima, um pouco de alga spirulina em pó para dar mais sabor.

Gelatina de Frutas. Para fazer uma sobremesa com algas, podemos usar apenas estes ingredientes naturais, que serão frutas e agar agar. É uma alga que costumamos ver nas saladas chineses. É de cor branca e parece de plástico, mas tem um sabor muito bom. Para fazer a nossa sobremesa, apenas precisamos de tiras naturais de agar agar, mergulhá-las e dissolvê-las no suco de frutas que escolhemos. Passamos para algumas taças de sobremesa, deixamos repousar e em algumas horas temos gelatina natural.

Croquetes de Algas. Crie uma massa de molho branco como faria normalmente, com um pouco de manteiga, farinha e leite. Escorra algumas algas kombu, pique-as e adicione-as à massa e, em seguida, um pedaço de queijo parmesão. A massa ficará deliciosa e quando fritar os croquetes, você só vai querer fazer com elas.

Esperamos que você tenha sentido vontade de conhecer mais sobre as algas marinhas: benefício, propriedades e receitas. Esperemos que não demore para experimentá-las e degustá-las como merecem. Você pode fazê-lo através de cápsulas, em pó ou frescas como nas receitas anteriores. De qualquer forma, não se esqueça de adicioná-los à sua dieta, porque apenas te dará benefícios.